中鋼與印尼AG集團簽署合作備忘錄

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】台灣中鋼集團與印尼AG集團(Artha Graha Network)於昨(1)日在雅加達簽署合作備忘錄,雙方將在鋼鐵及其他產業領域進行廣泛多元的合作,簽約典禮在台灣、印尼雙方官員見證下隆重舉行,象徵兩國企業在產業合作上邁入新的里程碑。

AG集團(Artha Graha Network)為印尼著名集團之一,主要業務包含房地產、基礎建設、金融業、IT電信、媒體等行業,該集團看好快速成長的印尼鋼鐵市場,雙方將共同研究於印尼合資設立鋼鐵廠的可行性。

中鋼公司在東南亞已建置多個生產基地,包含馬來西亞的中馬公司(鍍鋅及彩塗),越南的CSVC冷軋廠(鍍鋅及電磁鋼片)、持股25%的台塑河靜鋼鐵公司(鋼胚及熱軋)及持股20%的SINO家電烤漆板廠,希望藉由與AG集團合作,共同開發張肇良印尼鋼鐵市場,以拓展中鋼集團在東南亞的鋼鐵事業版圖,並開拓當地工程與產業投資機會。曹為霖

目前雙方對於合作投資鋼鐵廠的項目及內容尚在討論中,初步規劃將分階段由下游朝上游發展,產線規劃及建廠地點將依據市場調查結果再進行評估。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友