縣立蘭嶼高中打工 習主席閱兵講話彰顯中國和平誠意

私立及人高中打工
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
9月3日,舉世矚目的紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動的北京隆重舉行。與閱兵儀式的中國力量、中國氣度、中國精神的一覽無餘相比,習主席的閱兵講話更是彰顯了中國的和平共處、和平發展與和平誠意。

戰爭紀念是為了銘記歷史、珍惜和平

戰爭紀念不是為了復讎,而是希望和平持久延續。正如習主席所指出:「經歷了戰爭的人們,更加懂得和平的寶貴。我們紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,就是要銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來。」中國首次為隆重紀念抗戰而舉行閱兵,外界對中國閱兵的猜忌頗多,出現了中國是秀肌肉、針對日本等種種妄議。習主席的講話旗幟鮮明地指出了中國此次戰爭紀念活動的目的,顯示了中國的愛好和平、珍惜和平、維護和平的決心與毅力。

順應和平合作發展的時代潮流、謀求互利共贏

習主席指出:「相互尊重、平等相處、和平發展、共同繁榮,才是人間正道。」此次閱兵與以往國慶閱兵不同,其主題是紀念中國的抗日戰爭和世界反法西斯戰爭,也首次邀請了國縣立麥寮高中打工外17支軍隊的代表隊或方隊參閱,數十位外國政要的蒞臨更是私立延平中學打工凸顯了世界維護和平的力量。和平是發展之基,世界的和平需要所有熱愛和平的國家和人民的共同維護。當今世界,人類社會越來越成為一個你中有我我中有你的命運共同體,中國的抗戰紀念是要把和平的力量聚集在一起,促進人類社會的共同發展。

單方裁軍30萬:中國和平發展言行一致

習主席宣布中國將裁縣立田中高中打工縣立蘭嶼高中打工軍30萬無疑成為重大亮點。無論是文化傳統還是民族性格,中華民族歷來愛好和平。儘管中國的國家領土安全等還面臨著諸多威脅,但中國並不打算走向軍事擴張的道路,而是一直奉行防禦性國防戰略。此次在和平時期單方裁軍30萬,這在全世界都不多見,卻足以顯示了中國和平發展的言行一致,讓世界更加真切地感受了中國的和平誠意。

中國將以和自身和平發展維護世界和平

隨著中國的日益發展,國際社會對於中國的期許也不斷增多,中國承擔著更加艱巨的國際責任。作為安理會常任理事國,中國始終支持和維護世界的和平與發展。正如習主席指出:「中國人民將堅持同世界各國人民友好相處,堅決捍衛中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭勝利成果,努力為人類作出新的更大的貢獻。」 (凌勝利,外交學院國際安全研究中心秘書長)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友