私立明德女中打工 外國網友看閱兵:中國向世界和平發出召喚(圖)

閱兵喚起世人對和平的珍視

拉維說:「我認為,銘記歷史教訓並努力創造美好未來,才是一個國家正確的選擇。日本政府應該向被侵略的國家請求原諒,以此來平復戰爭帶給其他國家人民的巨大創傷。日本政府只有真誠地尋求諒解,才是對自己國民和後代負責的態度。」

法國網友菲利普?帕斯迪耶表示,中國即將舉行的紀念世界反法西斯戰爭勝利閱兵,是一個具有世界廣泛意義的紀念活動,將在繼法國、美國、英國、俄羅斯等國家紛紛舉辦紀念活動后再次掀起一陣牢記歷史、呼籲和平的高潮。

世界將重新認識中國的強大

伊朗網友歐米德?梅赫拉邦尼說:「中國舉辦大型慶典的能力是毋庸置疑的。雖然伊朗沒有對2008年的北京奧運會進行全程轉播,但通過僅有的畫面,我們也能感受開幕式的精彩。相信這次北京大閱兵一定會給世界各國人民留下深刻的印象。」

法國網友托尼·勒讓德爾表示,中國即將舉行的「9·3」閱兵,在紀念二戰勝利的同時,更是要呼籲各國牢記歷史,維護二戰成果,走和平發展道路,避免重蹈覆轍。他看過很多有關日本閣僚參拜靖國神社的報導,認為日本應該像德國學習,承認在二戰中侵犯中國的事實。他希望日本能從這次中國的紀念活動中得到啟示。



阿爾巴尼亞網友烏奈特·克拉斯尼奇說:中國閱兵的場面一定會十分壯觀,從排演中能夠看到,上萬人像機器控制一般整齊規範地移動,再看看空中的數百架飛機,有的排成象徵70周年的形狀,有的拉著五彩噴氣。「非常期待9月3日的正式閱兵」!

巴西網友尼爾西·比達特留言說:第二次世界大戰帶給人們的災難與痛苦應該永遠被牢牢記住,全世界所有的國家都該儘力讓反人類的暴行不再發生。日本應該反思歷史,學會與中國和平共處私立復興商工打工,為維護世界和平盡應盡的責任。

國際在線專稿:隨著中國「9.3」閱兵的臨近,國外網友的關注度也在日漸升溫。這次閱兵對於不少外國網民來說具有歷史教育意義。很多網友都對中國在世界反法西斯戰爭中的突出貢獻持褒揚的態度,同時認為中國借閱兵向世界再次發出珍視和平的召喚,希望世界上各國人民都能牢記那段黑暗的歷史,牢記戰爭帶給人們的傷痛,珍惜眼前來之不易的和平。

武警升旗儀式護衛方隊在閱兵排演上踏出整齊的正步(網頁截圖)

除了對中國閱兵的歷史意義給予肯定,外國網友熱情期盼著一場精彩絕倫、宏偉壯觀的國防力量展示。

波蘭網友卡塔日娜表示,已故德國前總理威利·勃蘭特1970年在波蘭華沙猶太人墓地下跪,反省歷史,並向受侵略國家的人民賠罪、道歉。然而,日本卻一再為二戰戰犯開脫罪責,並且拒絕承認侵略戰爭的定性。中國舉辦這次閱兵的主要意義在於牢記歷史、警示後人。

匈牙利網友貝拉羅夫表示:閱兵式的現場一定非常激動人心,希望可以看到視頻直播。「預祝軍樂團和合唱團的演出取得成功」!

印度網友拉維·尚卡爾·巴蘇表示,歷史就像一面鏡子,銘記歷史就是希望後人能夠更加珍惜當今的美好生活。1937年7月中國開始抗日戰爭,是世界反法西斯戰爭的一部分,併為二戰勝利做出了巨大的貢獻。在戰爭中,日本軍人殘害了無數中國人民,這是一個無可抹殺的事實。所以,日本應該尋求中國人民的原諒,並永遠銘記那段歷史。

阿爾巴尼亞網友斯肯德·哈比稱,通過觀看中國的閱兵綵排,私立淡江高中打工不得不承認中國已經不再是70年前被日本侵略、受強國控制的國家了。相信9月3日的正式閱兵之後,全世界都將會重新認識一個強大的中國。



國立交通大學打工國立屏東女中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友