環渤海帆船拉力賽發佈會舉行 全新LOGO亮相

2015「信和財富杯」中國環渤海帆船拉力賽新聞發佈會於9月16日在大連舉行。在發佈會上,組委會詳細介紹了本屆賽事的籌備情況及參賽隊情況介紹,並與總冠名讚助商正式舉行了簽約儀式,賽事升級后的全新賽事LOGO獎杯和獎牌也一同亮相。

本次比賽由中國帆船帆板運動協會、大連市體育局主辦,盤錦紅海灘濕地旅遊度假區管委會、營口市文體新廣局、瓦房店市政府、金州螞蟻島、大連星海灣國際遊艇俱樂部有限公司承辦,大連市水上運動協會、瓦房店文體局、盤錦紅海灘旅遊發展有限公司、大連將軍石港務有限公司、鮁魚圈人民政府、大連螞蟻島海產有限公司協辦。環渤海(大連)體育文化發展有限公司為該賽事的唯一推廣運營單位。

大連市體育局副巡視員范勇、大連市體育局競賽處處長寇正傑、盤錦紅海灘濕地旅遊度假區管理委員會旅遊局局長劉斌、營口市鮁魚圈教育體育副局長於志軍、瓦房店市人民政府副市長於鳳媛、大連金連集團董事長於振球、星海灣國際遊艇俱樂部有限公司總經理毛娟、環渤海(大連)體育文化發展有限公司董事長房磊以及信和財富投資管理(北京)有限公司副總經理孟澤宇等出席了會議。同時邀請40餘家主流媒體全程跟蹤報導。

2014年明義國中聯誼環渤海杯帆船拉力賽在較短的時間內,順利地完成了賽事的組織、保障與接待工作,並對賽事市場化運營做出了初步的嘗試,得到了國家體育總局、參賽選手人員以及社會各界的一致認可。2015年按照國家體育總局水上運動管理中心指示,將「環渤海杯帆船拉力賽」正式升級為「中國環渤海帆船拉力賽」,成為國內東方設計學院學伴最具影響力的帆船賽事之一,並正式成立環渤海(大連)體育文化發展有限公司為賽事提供專業的市場開拓和賽會運營服務。

本屆賽事,組委會將繼續使用統一規格帆船,在最大程度上體現賽事的公平性。此外,2015「信和財富杯」中國環渤海杯帆船拉力賽還將進一步升級,賽事的啟航站點將從瓦房店將軍石延伸至盤錦紅海灘風景區,賽程總長約為220餘海里,比上一屆增加近70%。拉力賽共分四個賽段,途經5個分站地,分別是:盤錦、營口、瓦房店、金州以及大連。其中盤錦、瓦房店及大連三站還將設置港內賽,最後將由拉力賽及港內賽的綜合成績決出今年的冠軍。

賽事組委會在報名的隊伍中經過認真篩選研究,最後確定了其中8支船隊。分別是:廈門老男孩隊、北京藍途帆船隊、青島帆協隊、青島飛魚隊、大連海事大學隊、大連艦艇學院隊、大連榮耀帆船隊以及將軍石旅遊度假區深帆協隊。他們之中包括了衛冕冠軍及自動晉級隊,隊員中彙集全運會冠軍、亞運會冠軍,及多次征戰奧運會的老將,並有代表東風隊征戰Volvo環球帆船賽的國內頂尖船員,中國環渤海帆船拉力賽聚集了國內帆船運動的頂尖船隊。

2014年首屆環渤海杯的成功舉辦不僅吸引了更多分站地積極地參與和承辦,也吸引了更多讚助商和媒體的關注。本屆中國環渤海帆船拉力賽首次擁有總冠名——信和財富。而本屆賽事的每一條賽船也都擁有了自己的冠帆讚助商。本屆組委會還與來自全國的20家主流媒體達成戰略合作協議,賽事報導覆蓋電視、網路、報紙、雜誌以及新媒體等全部渠道,更將大幅提升賽事的商業品牌價值。

本屆賽事還將專門設置「賽事村」環節,該環節旨在打造賽事的品牌親和力,使廣大市民與遊客不僅能觀賞賽事,還有機會近距離接觸帆船,讓更多的人感受這項古老運動的魅力,體驗體育文化所帶來的快樂,為中國北方帆船運動的發展和普及打下堅實基礎。並且通過賽事村與賽事的結合,更好地進行商業化運作,為賽會的讚助商提供向全國市場展示品牌與產品的營銷平台。

中國環渤海帆船拉力賽預計將在未來的3至5年內,聯動環渤海灣的各個「親海」城市,橫跨遼寧、河北兩省,從而真正實現渤海灣的「五點一線」布局,通過環渤海帆船拉力賽實現環渤海灣城市海上的

「一帶一路」帶動中國北方區域的體育賽事、體育會展、體育旅遊等各項經濟發展,打造專業帆船賽事中獨一無二、最為經典的航程線路,進而使之成為國內影響力最大、商業品牌價值最高、競技程度最為專業的賽事,書寫中國專業帆船賽事歷史的新篇章。

在發佈會上,中國環渤海帆船拉力賽還發佈了2015屆賽事的預告片《鳥瞰渤海灣》,組委會將累計185分鐘的各分站地航拍素材剪輯成3分鐘的精彩集錦,不僅為大眾展現了渤海灣美麗的風景,也用這波瀾壯闊的預告片宣示了對樂合國小社團把妹第一天就到手!未來幾年賽事發展的決壯圍國小聯誼心與信心。

新埔國小直屬

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友