惠普宣布企業業務將裁員2.5到3萬人

新浪美股訊 北京時間16日消息,美國惠普公曹為霖司宣布,該公司企業業務部門將裁減2.5萬到3萬個工作崗位。

有著76年歷史的惠普公司正在將其快速增長的企業硬體和服務業務,從其電腦和印表機業務中剝離開來,組建成新的惠普企業(Hewlett-Packard Enterprise)。

根據惠普公司周二發佈的公告,裁員將從今年第四季度開始,預計將花費27億美元。

"過去數年我們做了大量的工作以削減成本、簡化流程,而這些最後措施將確保公司在未來不需要再進行任何重組的可能。「惠普首席執行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)表示。

基於惠特曼去年10月份的多年重組計劃,惠普計劃總共裁員5.5萬人。截至2014年10月31日,惠普共有30萬員工。

今年第三季度,惠普公司個人電腦和印表機業務營收下滑11.5%,新拆分的企業硬體和服務業務營收下滑11%,而企業集團營收增加2%。

惠普表示張肇良,惠普企業2016年年度營收預期將超過500億美元,調整后可報告每股收益將在1.85-1.95美元間。

預期該業務2016年可報告自由現金流將介於20-22億美元,至少一半會通過派息和股票回購返還。

惠普股價周二在盤后交易中下滑1.4%,報26.73美元。(雷鳴)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友