9月7日四大證券報頭版頭條內容精華摘要

中國證券報

證監會指出:股市泡沫和風險得到相當程度釋放

中國證監會有關負責人日前答記者問時表示,目前,股市泡沫和風險已得到相當程度的釋放,市場交易基本正常,流動性較為充裕,市場內在穩定性增強。下一步,證監會要繼續把穩定市場、防範系統性風險作為首要任務,把穩定市場、修復市場、建設市場有機結合起來,著力培育公開透明、長期穩定健康發展的資本市場。

財政部部長樓繼偉:7%左右經濟增速料持續4到5年

9月4日至5日,二十國集團(G20)財長和央行行長會議在土耳其首都安卡拉舉行。財政部部長樓繼偉在會上表示,當前中國經濟狀況仍在預期之內。中國經濟已進入新常態,增速預計將保持在7%左右,這一狀態可能持續4到5年的時間。中國政府不會特別在意季度性的短期經濟波動,將保持宏觀經濟政策的「定力」。

貨幣財政基建齊發力 穩增長後勁蓄勢

業內人士認為,隨著基建投資的發力,貨幣、財政政策持續寬鬆,新經濟增長點的大力培育,經濟長期穩定增長將獲得更強勁的動力。穩增長政策進一步向實體經濟傾斜,經濟數據8月有望迎來拐點,GDP增速有望在三季度觸底。

資金流入港股認沽證

港股市場過去一周反覆走軟,恆指上周初反彈受制於10日平均線,後半周探底向下,再次跌至8月調整低位約20800點附近,上方21000點關口爭奪較激烈。短期恆指仍未改變震蕩下跌走勢,如往下尋底,計算量度跌幅,或有機會進一步下試2013年中的低位約19500點附近,暫宜先行觀望。

上海證券報

G20正面認可中國政策 承諾避免競爭性貶值

經過兩天的會晤,出席G20會議的首腦取得了共識。他們認為,中期而言中國經濟每年將增長7%左右。包括德國在內的歐洲財金首腦對中國的政策表示支持。德國財長朔伊布勒表示,G20一致同意,沒有理由害怕中國增長放緩。德國央行總裁魏德曼則表示,中國股市下跌的外溢效應對於中國及世界其他地方而言將相對有限。

MSCI:A股納入全球指數進程會比預想得快

美國著名指數編製公司——明晟(MSCI )CEO亨利·費爾南德茲(Henry Fernandez)日前在上海接受上證報記者專訪時表示,A股加入MSCI全球市場基準指數的進程會比預想得快,同時他認為短期內不會有全球性金融危機出現。

凱撒股份加碼遊戲業 擬12億收編天上友嘉

繼收購酷牛互動和杭州幻文後,凱撒股份意欲加碼互聯網娛樂,擬12.15億元收購天上友嘉100%股權,快速完成企業轉型和結構調整。凱撒股份今日披露重大資產重組預案,擬通過發行股份及支付現金購買由何嘯威、張強、劉自明、翟志偉、丁辰靈、產學研創投等持有的天上友嘉100%股權,併發行股份募集配套資金。

證券時報

央行行長周小川:股市調整已大致到位

9月4日至5日,二十國集團(G20)財長和央行行長會議在土耳其首都安卡拉舉行,中國人民銀行行長周小川和財政部部長樓繼偉率中國代表團出席了會議。周小川在會上表示,目前,人民幣兌美元匯率已經趨於穩定,珍拉汀灣巨匠電腦評價股市調整已大致到位,金融市場可望更為穩定。

證監會有關負責人答新華社記者問: 股市異常波動時政府絕不坐視不管

股市漲跌有其自身運行規律,一般情況下政府不干預,但在股市發生劇烈異常波動、可能引發系統性風險時,政府絕不會坐視不管,將及時果斷採取多種措施穩定股市。

P2P拓荒新三板 融資最高可貸2000萬

繼方興未艾的信託受益權質押融資后,網貸(P2P)又盯上了新三板股權質押融資。而這次的入局主體,是資本實力相對雄厚的國資系P2P平台。證券時報記者獨家獲悉,廣州產業投資基金管理有限公司旗下P2P平台民貸天下,將於近期推出一系列針對新三板掛牌企業的股權質押、股東擔保類產品。

蘇寧萬達「緋聞」坐實 萬達廣場將「迎娶」易購雲店

9月6日,王健林和張近東在北京簽署合作協議。根據協議,蘇寧易購雲店等品牌將進入已開業或即將開業的萬達廣場經營,雙方確定的首批合作項目為40個。從2016年開始,雙方將根據萬達廣場開業情況每年確定成批合作項目,萬達商業可根據蘇寧雲商需求定製規劃設計。

證券日報

三網融合方案公佈 廣電電信雙向業務擴圍至全國

據《證券日報》記者了解,《方案》提出六項工作目標:一是將廣電、電信業務雙向進入擴大到全國範圍,並實質性開展工作;二是網路承載和技術創新能力進一步提升;三是融合業務和網路產業加快發展;四是科學有效的監管體制機制基本建立;五是安全保障能力顯著提高;六是信息消費快速增長。

國企改革「1+N」方案公佈漸近 東北國企改革或發力股權激勵與員工持股

近日,《證券日報》記者從國家發改委就東北地區等老工業基地振興工作舉行的發佈會上獲悉,未來將加快推進重點領域改革,東北國企改革有望獲得傾斜性政策支持,包括研究制定相關政策措施,為東北地區深化國資國企改革、發展民營經濟等創造條件。

基金髮行三季度遇寒流 新基金平均首募規模僅為二季度25%

6月15日市場震蕩以來,結束了上半年火爆的股市行情。三季度以來,眾多主動管理偏股型基金在震蕩行情中損失慘重,同期可比684隻主動管理偏股型基金中,586隻基金收益率下跌20%,佔比為85.67%,收益率跌幅超過40%的有52隻基金,佔比為7.60%。無論是已成立基金的收益率還是新基金成立的速度及首募規模均受到影響。

萬科股權爭奪戰升級 華潤增持奪回第一大股東地位

在寶能系連續不斷增持萬科並成為其第一大股東的4天后,此前20年一直身居萬科大股東之位的華潤,便開始了反擊。9月4日,據港交所最新權益信息披露顯示,華潤在8月31日和9月1日兩次增持萬科,分別以均價13.37元每股增持約752.15萬股;以均價13.34元每股增持約2974.3萬股,兩次增持共耗資約4.97億元。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友