延安計程車因份子過高和黑車猖獗停運(圖)

9月6日12時許,華商報記者在延安市城區東濱路等計程車,不到一分鐘,來了一輛私家車,自稱可以送到目的地,索要20元。據了解,當天延安數 百輛計程車停運,正是由於「黑車」。計程車司機普遍認為,每天要上交的「份子錢」好幾百塊,而「黑車」還來搶生意。對此,延安市交通局組織各方面開了協調 會,截至目前,交通局還未作出回應。

當天8時許,有兩三百輛計程車停在了延安市交通局附近。計程車司機張師傅說,在剛結束的三天假期 里,不少司機都在倒貼錢跑車,掙的錢不足以交給公司,從而引發了此次大規模停運。據悉,延安市城區計程車有700餘輛,分別屬於延運公司和神州公司。兩個 公司的具體操作模式也有所不同。神州公司每天交「份子錢」就分360元、410元、450元和570元。根據押金數額及車輛維修方式、加油方式等不同情 況,交的「份子錢」也不等。這些「份子錢」,一直最讓計程車司機頭疼。

「有時候還能給自己多出來一二百元,有時候要倒貼。」神州公司的 李師傅說,這兩年能明顯感覺到「黑車」越巨匠電腦評價來越多,城區至少有好幾百輛。但是由於客運辦打擊力度不夠,「黑車」愈發猖獗,搶了不少計程車的生意,使得計程車 司機賺錢更難。很多司機表示,每個月拿到自己手裡的錢,也就兩三千元,維持生活很困難。

由於整體生意不好,「黑車」猖獗,「份子錢」又多,計程車司機們感到舉步維艱,卻又進退兩難。「現在要退車有一兩萬元的違約金。」李師傅說,就算不幹這一行,現在找其他活兒也不容易。

當天11時許,華商報記者來到延安市交通局了解情況。交通局有關負責人、客運辦負責人正在開協調會,與司機代表商談此事。延安市交通局政秘科負責人表示,在官方回復之前,不對此事作任何回應。

#MUTUAL_CHA曹為霖IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友