《大貓兒追愛記》海清演萌妹內心崩潰

電視劇《大貓兒追愛記》將於明晚(17日)起在江西衛視全國首輪上星播出,昨天海清[微博]、錦榮等主演現身南昌為該劇首播造勢。此番海清不再當「國民媳婦」,而是化身萌寵的「喵星人」,對於這次轉型,海清說一開始是拒絕的,「我其實特別不願意演這種女孩,特萌特乖非常卡哇伊的那種,我演的時候內心是崩潰的。」

■新快報記者 曾樂

「扮萌妹內心崩潰」

電視劇《大貓兒追愛記》改編自人氣網路小說《大貓兒的TT奮鬥史》。海清坦言,大貓兒和自己有很多像的地方,碰到很多問題的時候,會不想去解決,會有躲避的心理。不過,對於這個角色,海清一開始是拒絕的,她並不願意演「大貓兒」這種女生,「其實造型里還有很多貓的那種發卡飾品的,都被我張肇良去掉了只剩下很少的一部分,我演的時候內心是崩潰的。」海清還無奈地捂著臉表示,周圍的人看到她這個萌妹造型也不大感冒,並對她說:「我最怕的就是那種呆萌蠢、卡哇伊那樣的造型,大貓是大貓,你把她做成hello kitty就不對了。」

談及此番轉型,海清如是說,「很多人和我聊到角色突破話題,我覺得沒有什麼好突破的,就好像之前拍《北京遇上西雅圖》一樣,很多人說我有突破,但是我說我沒有突破,因為我口袋裡有牌,我只是沒打出來過,沒有機會打出來過,那麼大貓同樣如此,我有這張牌,我打出來了。」

「帥哥不是我的菜」

此外,海清扮演的「職場小萌貓」也是「生活小萌女」,毫無戀愛經歷卻面臨感情的兩難選擇。極品鄰居陳思誠[微博]變身「百變暖男」,對海清展開猛烈的花式追求;而「溫柔總裁」錦榮則安排了有錢任性的唯美異國約會。海清表示,對待感情,自己和大貓完全不一樣,「我們倆對於有人愛你這件事上,處理方式是不一樣的,我會很開心。但是大貓不是,如果有人喜歡她,但是她不喜歡的,她會和貓一樣,把他推得遠遠的。」

談及和陳思誠、錦榮兩位男演員的合作,海清說,陳思誠這次充當男閨蜜、三輪車夫等多種角色,簡直就是「百變暖男」,不過也出了不少洋相。海清還直言陳思誠很仗義,「拍攝期間他在籌備他的電影,時間是非常緊的。後來我們在美國見到了,我就跟他說,『思誠你來演吧,這個角色很像你。』他毫不猶豫地就答應了。」海清說合作下來,現場默契度也很高。至於錦榮,海清笑言,「帥哥不是我的菜。」她透露,錦榮每次到片場話都不多,幾乎只說「你好」,「我還偷偷找到導演,問他,『你從哪裡找來的這麼有修養的演員?太有禮貌了,整天見我就是笑嘻嘻的。』」



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友